麗しの庭

お庭の記録と日々のこと

ヤドカリ多肉。。 

 

おはようございます。


ほぉぉぉぉ。。。
DSC_0177_20160801100314822.jpg
愛らしいのぉぉぉぉぉ・・・・・。。。

さて、
長女の、、サザエに真珠の輝きを♪な、、実験。。
あの後の、、つづきがありまして。。。
長女の実験では、サンポールに漬ける時間を、約30分くらいにしたんです。
あんまり溶けなかったもので・・・

わたし。。
1時間漬けてみました。原液です。
結果。。。
DSC_0542_20160819213651217.jpg
左だけが、壊れずに綺麗にできました。
DSC_0543_20160819213652099.jpg
ちょこっとパールの輝きも♪

でも、サンポールで、やってみて。。
緑のサンポールだからなのか、、
塩酸の効果なのか、、わかんないですが、、どうも、色が緑っぽくなるんですよね。。
やっぱり酢が、ええ感じだなぁぁと思って。。

業務スーパーで、安い酢1.8Lを購入。。
二時間くらい漬けたでしょうか。。
たくさん、サザエを綺麗にしてみてました。
やりたいことがあってね。。。


というわけで、、、、
ヤドカリ風多肉寄せです♪
DSC_0074_20160822130000406.jpg

剛健さんばかりなので。。。
DSC_0075_20160822130001e76.jpg

なんとか育ってくれるでしょう。。
DSC_0076_20160822130003f90.jpg
元気そうなら、フォレオにも連れてゆきます。


そうそう、最近、、百均で元気なチランジアを探すのにはまっていまして(笑)
たいてい、シナッシナになってしもてることが多いんですが、
たまに店員さんに、チランジア好きな人がいはるのか、、元気なのに出会えたりするんです^m^
DSC_0073_20160822125959f74.jpg
育ててみて、、なんとなし、チランジアとハオルチアは
仲良くやれるんじゃないかと思っていて。。
どないでっしゃろ。。



サザエ、わたし食べれないんですが。。。
来年も、サザエの貝殻が楽しみです。。。
関連記事

category: 多肉ちゃん

tb: --   cm: --

△top