麗しの庭

お庭の記録と日々のこと

久々にらっきょう。 

 

おはようございます。

ハーブが茂り始めると、、イタリアン率高め(^_^;)
DSC_0066_20200519143024696.jpg
タイム、オレガノ、イタリアンパセリ。。
ふんだんに使います。


さて、
今年は久々に、らっきょうをつけます。
鹿児島産♪
DSC_0073_20200514132028107.jpg
レシピは毎回忘れるので、自分のブログを確認(笑)

とりあえず、塩漬け。
水700CC、天然塩150g。
二週間。
DSC_0074_202005141320295b7.jpg

真水で水抜き三日間。
熱湯に10秒つけて、、、
甘酢漬け。

黒酢350CC
甜菜糖250g
水150cc
鷹の爪2本です。
DSC_0066_202005261417112ac.jpg
母も好きなので、、わけわけします。
関連記事

category: 手作り

tb: --   cm: --

△top