久々にらっきょう。
おはようございます。
ハーブが茂り始めると、、イタリアン率高め(^_^;)

タイム、オレガノ、イタリアンパセリ。。
ふんだんに使います。
さて、
今年は久々に、らっきょうをつけます。
鹿児島産♪

レシピは毎回忘れるので、自分のブログを確認(笑)
とりあえず、塩漬け。
水700CC、天然塩150g。
二週間。

真水で水抜き三日間。
熱湯に10秒つけて、、、
甘酢漬け。
黒酢350CC
甜菜糖250g
水150cc
鷹の爪2本です。

母も好きなので、、わけわけします。
ハーブが茂り始めると、、イタリアン率高め(^_^;)

タイム、オレガノ、イタリアンパセリ。。
ふんだんに使います。
さて、
今年は久々に、らっきょうをつけます。
鹿児島産♪

レシピは毎回忘れるので、自分のブログを確認(笑)
とりあえず、塩漬け。
水700CC、天然塩150g。
二週間。

真水で水抜き三日間。
熱湯に10秒つけて、、、
甘酢漬け。
黒酢350CC
甜菜糖250g
水150cc
鷹の爪2本です。

母も好きなので、、わけわけします。
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